Your browser does not support JavaScript!
品保系統-系統流程
教學品保系統流程

本校在審酌外部情勢,包括國際發展脈動、政府政策的發展方向,擬定學校發展方向,同時也參酌學界、產界之專家意見,訂定教育目標為「培養專業複合型人才」;五個學院分別依專業領域和學校未來的發展規劃為主軸,參考產業動向、畢業校友發展及家長與學生意見回饋,設定學院發展特色與培育目標;各系科則承接學院特色與專業屬性,配合社會環境與職場需求,而訂定教學目標、規劃全方位課程、打造專業教學環境、延聘優秀師資,為培育複合型專業人才,做最周詳的準備。

在教學與輔導方面,以完善提昇教學品質為規劃主軸,確保學生學習成效為目的,從「課程」、「教師」、「教學」與「學生」等四個面向,藉由整體規劃課程調整改善機制、提升教師素質、系統化建立教師教學輔助措施、整合學生之學習輔導資源、與精進數位化的教材與教學方式等措施,持續提升本校之教學品質,以因應資訊時代迅速發展潮流與產業脈動,增強學生之專業能力。推動機制流程如下圖所示。

本校藉由教學品保的循環改善體系(如下圖所示),建立符合發展技職人才培育之特色,並透過教師教學創新與推動學生學習方案,活化師生間的教學相長,依校、院、系各級發展之規劃設計、執行、查核及成果評估等階段考核,以確保教學品質並提升教學績效。